logo new year 2017
vk fb tw ok
up
942086112
942086112

Дракой открылась сессия Горсовета в Киевской области

19 Мар 2016 12:52
view1202

19 марта 2016 г. Потасовка с применением слезоточивого газа между депутатами Броварского городского совета, сотрудниками охраны и представителями радикальной националистической партии «Свобода» блокировала вчера работу внеочередной сессии горсовета.

На заседании планировалось обсуждение вопроса о выделении из средств госбюджета 9 миллионов гривен на восстановление парка города Бровары Киевской области за счет урезания расходов на прочие городские нужды.

В местных электронных СМИ сообщается, что о возможном силовом вмешательстве в работу депутатов было известно заранее. В связи с этим охрана здания горсовета была усилена дополнительными нарядами полиции. Однако количество полицейских оказалось недостаточным для предотвращения инцидента.

Очевидец происшествия, пользователь социальной сети Facebook Александр Рудоманов на своей странице написал, что члены ультрарадикального Всеукраинского объединения «Свобода» решили наказать местных народных избранников. Прорвавшись в здание, националисты оперативно преодолели сопротивление полицейского блок-поста, дежурившего на входе в зал, и распылили слезоточивый газ.

Мэру города Игорю Сапожко под прикрытием личных телохранителей удалось скрыться с места потасовки. Перед уходом он объявил о закрытии заседания в связи с невозможностью его проведения. Менее везучим оказался бывший член объединения «Свобода», секретарь горсовета Алексей Здоровец, которого нападавшие заблокировали в президиуме. Бывшие однопартийцы велели Здоровцу писать заявление о сложении депутатских полномочий, после чего секретарь попытался имитировать сердечный приступ. Однако радикалы пытались силой вытащить Здоровца из президиума и начали избивать его. Секретарю удалось убежать из зала. Он проник в приемную городского главы, расположенную на втором этаже, и выпрыгнул из окна. Вслед за Здоровцом в окно выпрыгнули агрессивно настроенные представители футбольных фанатов.

В настоящее время местопребывание секретаря Броваровского городского совета неизвестно.

Драка в помещениях местного органа самоуправления продолжалась до тех пор, пока на место происшествия не прибыли усиленные отряды местной полиции во главе с начальником Олегом Янчинским. Нескольких активистов «Свободы» удалось задержать. Большинство участников потасовки после прибытия полиции покинули здание и разошлись.

Источник фото: http://brovari.ua.ky-ky.com

Загрузка...