logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1209_media
1209_media

Через три года появится первый отечественный смартфон

19 Мар 2016 11:46
view1152

19 марта 2016 г. Специалисты «Росэлектроники» планируют к 2019 г. порадовать россиян первым смартфоном и планшетом, сделанными целиком из отечественных деталей.

Напоминаем, что в 2011 г. был выпущен первый вариант устройства YotaPhone, однако критики считают, что данный смартфон можно назвать российским разве что в кавычках, потому что собирают его на предприятиях в Тайване. В «Росэлектронике» заявили, что обладают необходимым ресурсом и элементной базой для того, чтобы пойти по другому пути. Холдинг выпускает широкий ассортимент собственной электроники и компонентов, а также обладает кадровым ресурсом. Ожидается, что новый смартфон будет российским в полном смысле этого слова.

Руководитель «Росэлектроники», являющейся дочерним предприятием государственной корпорации «Ростех», Игорь Козлов, сообщил, что смартфон и планшет найдут своего потребителя среди широких слоев населения РФ, т. к. ориентировочная стоимость устройства не должна превышать 200 долларов. Согласно нынешнему курсу это приблизительно 15 тыс. рублей.

Сообщается, что на первом этапе будет использован процессор китайского или тайваньского происхождения. Возможно, «Росэлектроника» примет предложение финских партнеров и воспользуется процессором Sailfish.

Игорь Козлов рассказал, что первоначальной целью проекта является выпуск электронного учебника на базе электроники российского производства. Задача создания отечественного компьютерного обеспечения для него в данный момент обсуждается с представителями Министерства по связям и коммуникации. Козлов подчеркнул, что в приобретении данного устройства заинтересованы не только частные потребители, но и государство. В соответствии с прогнозами экспертов компании, ежегодная потребность внутреннего рынка в создаваемых гаджетах составляет 10 миллионов штук.

Источник фото: http://www.oborudunion.ru

Загрузка...