logo new year 2017
vk fb tw ok
up
eisenhower2
eisenhower2

«Жесткая» посадка на авианосец

19 Мар 2016 10:26
view1184

19 марта 2016 г. Восемь членов экипажа американского военного корабля «Дуайт Эйзенхауэр» были ранены в результате некорректной посадки на его борт самолета Hawkeye.

Телеканал CNN сообщает, что в настоящее время авианосец бросил якорь в районе Норфолка в штате Вирджиния. Все каналы связи с берегом, включая интернет, заблокированы. Командование корабля опасается утечки информации об инциденте и занимается составлением информационных писем для родственников моряков, раненых в результате неудачной посадки самолета.

Причиной ЧП стал сбой в работе тормозного механизма на палубе. СМИ сообщают, что в момент соприкосновения самолета с поверхностью корабля, устройство отсоединилось, потому что лопнул основной трос. Система аэрофинишера, представляющая из себя комплекс тросов, должна захватывать с помощью крюка опускающийся на палубу самолет и минимизировать его тормозной путь. В связи с тем, что аэрофинишер не сработал, пострадали матросы, исполнявшие свои обязанности на полетной палубе «Дуайта Эйзенхауэра».

Летательный аппарат не получил никаких повреждений. Он снова взлетел и совершил посадку на военной базе США в Норфолке.

Шестерых пострадавших моряков в экстренном порядке отправили на вертолете в медицинские учреждения. Двое членов экипажа получили легкие ранения и не нуждаются в госпитализации. Им оказана необходимая помощь, и они проходят реабилитацию на месте службы. Сообщается, что все пострадавшие пребывают в удовлетворительном состоянии. Жизни матросов, доставленных в госпиталь, также ничто не угрожает.

Источник фото: http://wallpaper.easytask.biz

Загрузка...