logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ТТИП
ТТИП

Брюссель не хочет уступать давлению США

18 Мар 2016 20:06
view1081

Торговое соглашение США с Евросоюзом под угрозой. Переговоры по Трансатлантическому торгово-инвестиционному партнерству (ТТИП)  могут сорваться из-за того что Штаты отказываются включать в конечный документ главу о предоставлении финансовых услуг.

С таким заявлением выступил на заседании Брюссельского форума глава Европарламента Мартин Шульц. «Как я буду объяснять гражданам, которые пострадали от финансового кризиса, что США не хотят включать главу о предоставлении финансовых услуг в будущее соглашение о ТТИП?» – возмутился чиновник.

Ситуацию могут исправить в Вашингтоне, если пересмотрят свою позицию до конца года. В противном случае, по мнению Шульца, разговаривать с американцами на счет соглашения нет смысла, поскольку это будет не взаимовыгодное партнерство.

«А если продолжать на имеющейся базе, не представляю, как такое несбалансированное партнерство пройдет голосование в Европарламенте и, что еще более рискованно, национальные парламенты, где соглашение должно быть ратифицировано», — добавил глава Европарламента.

«Я жду от Вашингтона более качественных предложений по ТТИП и доказательств, что они хотят настоящего экономического партнерства, которое базируются на понимании, внимании и готовности искать совместные решения, а не диктовать свои условия», — заключил он.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...