logo new year 2017
vk fb tw ok
up
сирия последние новости
сирия последние новости

Сирийский спецназ убил верховного эмира ИГ в Пальмире

18 Мар 2016 19:41
view1296

18 марта 2016 г. Бойцы сирийского отряда спецназначения «Тигр» ликвидировали в пятницу одного из высокопоставленных командиров ИГ*, верховного эмира джихадистов в Пальмире Султана ибн Абдель-Рахмана. Об этом сообщается на официальной странице «Тигров» в facebook.

Судя по обнародованной бойцами информации, это не настоящее имя главаря террористов. Его подлинное имя, гражданство и преступное прошлое устанавливается. Отмечается, что это первый командир ИГ высокого ранга, уничтоженный в Пальмире.

Ранее стало известно об успешном наступлении солдат Сирийской Арабской Армии на позиции обороны боевиков ИГ в разрушенной Пальмире. В стремлении отвоевать город бойцам «Тигра» помогают добровольцы иракской бригады «Имам Али», «Ястребы пустыни», Силы национальной обороны, а также ливанское военное формирование «Хезболла».

Бойцы сирийской армии уже смогли отвоевать важную стратегическую высоту Телль Маттар недалеко от Пальмирской крепости Калъат Тадмор, где сосредоточились основные силы противника. Солдаты САА получили возможность установить огневой контроль над крепостью и сильно ограничить действия боевиков.

*ИГ — «Исламское государство». Террористическая группировка, запрещенная в России.

Загрузка...