logo new year 2017
vk fb tw ok
up
53d62d3cb7c4c_1406545212
53d62d3cb7c4c_1406545212

Тунеядство, как депутатский принцип

18 Мар 2016 18:19
view460

Если понаблюдать за деятельностью отдельных «думцев» повнимательнее, то раскрываются интересные подробности их «работы». Оказывается, в Государственную Думу РФ можно либо вообще не приходить месяцами, либо, если все-таки выдалась свободная минутка от более «важных» личных дел, и народного избранника таки занесло на заседание, то голосовать «за» или «против» тех или иных законопроектов совсем не обязательно. И депутат при этом не «воздерживается», мучимый сомнениями, а попросту игнорирует свои прямые обязанности.


статистика

Опубликованная на днях статистика голосования всего пары таких парламентариев шокировала даже их коллег по партиям. Особо отличились Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, представители так называемой оппозиции, пока еще числящиеся в зарплатных списках «Справедливой России». Оказалось, что больше половины голосований по различным поводам эти «избранники» пропустили мимо ушей, не удосужившись выразить свою позицию ни согласием, ни протестом. Воспринимать это можно либо как равнодушие и откровенное манкирование своим долгом, то есть попросту тунеядство, либо как саботаж. Позиционирование себя, как «несогласные» в данном случае не выдерживает никакой критики. Им просто плевать на своих избирателей, которых они и представляют в Думе.

Поведение «бездельничающих парламентариев» привело в негодование и их коллег. Недавно Государственной Думой в первом чтении был принят законопроект, позволяющий фракциям лишать депутатского мандата своих парламентариев-прогульщиков. Кстати, что особенно примечательно, предложили его однопартийцы Гудкова по «Справедливой Россией», лидер и депутаты которой «устали» от такого поведения.

Российский политический блоггер и журналист Илья Ухов пишет в своем аккаунте на Facebook: «Какой бы ореол непримиримого борца с властью не витал вокруг выгнанного из «Справедливой России» Дмитрия Гудкова, его соратникам было бы полезно знать реальные факты о работе этого парламентария в Государственной Думе. А правда такова — Гудков-младший не голосовал по законопроектам в более половины случаев, а в остальных ситуациях законопроекты преимущественно поддерживал. Нужно ли уточнять, что подавляющее большинство инициатив в ГД вносится ЕР и правительством? Единственный вопрос, который у меня возникает по этому поводу — быть может, некоторым пора уже снять маски и не притворяться эффективными депутатами? А то, как ни посмотришь на рекламные ролики Гудкова, ну просто депутат-умничка. Такой весь деятельный. Хотя реальность, как мы видим, прямо противоположная».

Но если Гудков срывается с заседаний по каким-то личным мотивам, то Пономарев уже более полутора лет вообще не проживает в России, уехав. А точнее, сбежав в США откуда ведет ярко выраженную антироссийскую деятельность, исправно при этом получая приличную зарплату в Государственной Думе. Нонсенс! Но если человек не работает, а деньги гребет немалые, не стоит ли его просто выгнать из Думы взашей?

Тем более, что оба этих персонажа уже не раз оказывались в центре самых разнообразных скандалов. Илья Пономарев чуть не попал под следствие, когда Комиссия Госдумы по доходам нашла нестыковки в финансовой отчетности парламентария . Спасла депутатская неприкосновенность. Гудков же подвергался критике коллег за неуемную антироссийскую риторику, которую он практикует во время своих визитов в США.

Сегодня Гудков и Пономарев фактически не принимают никакого участия в работе ГД РФ, бросив все силы на «оппозиционную ниву». Причем добровольно сложить с себя депутатские полномочия столь «чуждой» им страны никто из них не торопится. Поэтому и крутятся, как могут парламентарии-гуляки между двух стульев, получая подачки от хозяев из-за океана и старясь урвать кусок от бюджета родной страны. В этом и заключается отличительная черта оппозиционеров всех уровней, как системных, так и внесистемных — продажность.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...