logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Владимир Путин
Владимир Путин

Washington Times: «танцы» Путина раздражают Запад

18 Мар 2016 17:03
view1706

18 марта 2016 г. В статье американской газеты Washington Times журналисты сравнивают политику Владимира Путина с умелым исполнением русского народного танца «казачок». Неожиданный приказ о выводе российских войск из Сирии стал «очередным коленцем» захватывающего танца.

Авторы статьи неоднократно сравнивают президента Российской Федерации Владимира Путина с танцором, умело исполняющим сложный танец «казачок». Сложность танца заключается в уверенном равновесии и выносливости, требуемых от исполнителя. Как подчеркивает издание, эта пляска «не для слабаков и рассеянных».

С танцевальными движениями сравнивается политика президента касательно сирийского конфликта и участия в нём США. Ранее Барак Обама утверждал, что ситуация в Сирии находится под контролем стран Запада и постороннее вмешательство не требуется. Однако в скором времени ему пришлось отказаться от своих слов, заявив, что «в безжалостном реальном мире» столь смелые заявления должны быть подтверждены действиями. Именно это стало причиной для реализации выверенной стратегии президента России.

Своевременная помощь президенту Сирийской Арабской Республики Башару Асаду, оказанная по его просьбе, позволила Путину вновь обозначить Россию как мировую державу на международной политической арене. Сирия, являвшаяся в прошлом опорным пунктом СССР на средиземноморских территориях, благодарна нашей стране за существенный вклад в борьбу с террористами ИГ* и устранению политического хаоса, царившего в стране. Помимо этого, президенту РФ удалось сплотить сирийскую оппозицию, что до этого не удавалось ни США, ни их союзникам.

Решение принять участие в разрешении сирийского конфликта президент РФ принял после введения санкций против России и падения стоимости нефти. При этом помощь, оказываемую Башару Асаду ВКС РФ, журналисты называют «рискованной присядкой», нервировавшей Барака Обаму и госсекретаря США Джона Керри.

Завершающим штрихом стратегии, подобной танцу, может стать выведение ВКС РФ с территории САР. «Уступка» президента может быть преподнесена как «дар благородного и просвещенного лидера», — добавляется в статье.

* ИГ — «Исламское государство» — организация, запрещенная в Российской Федерации

Загрузка...