logo new year 2017
vk fb tw ok
up
курдистан нефть
курдистан нефть

Курдистан пригласил Россию добывать нефть

18 Мар 2016 15:06
view664

18 марта 2016 г. Власти Иракского Курдистана приглашают российские компании вести нефтедобывающую деятельность на своих территориях, передает сообщение полпред Иракского Курдистана Асо Талабани.

По словам Талабани, курдские власти готовы при этом обеспечить все условия для создания необходимых условий для нефтедобычи и безопасность в частности. Комментариев от представителей российских нефтяных компаний пока не поступало.

Отметим, что в Иракском Курдистане уже продолжительно е время ведут работы по добыче петролеума европейские корпорации Gulf Keystone, Genel Energy и DNO ASA. Но до последнего времени между их руководством и властями Курдистана наблюдались прения по поводу невыплаты компенсаций за отгрузку нефтяной продукции.

По сообщениям Bloomberg, курды все же начали выплачивать долю нефтяных доходов западных компаний. Для этого выделяется $75 млн. ежемесячно. Однако долг Курдистана перед европейскими нефтедобытчиками все еще очень велик — он превышает $1,7 млрд. Руководители компаний отказываются увеличивать объемы нефтедобычи до полного погашения крупного долга.

Загрузка...