logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Сирийские войска
Сирийские войска

Войска Сирии освободили Джебель Маскар-ан-Нимр

18 Мар 2016 15:41
view774

17 марта 2016 года господствующая высота на юго-востоке провинции Хомс была освобождена правительственными войсками от боевиков террористической группировки «Исламское государство»*. Это стало окончанием патовой ситуации на фронте, державшейся в течение недели. До этого момента террористы ИГ не давали сирийским войскам продвинуться вглубь для освобождения дальнейших территорий.

В операции по освобождению горной вершины Джебель Маскар-ан-Нимр принимали участие 81-я и 120-я бригады второй дивизии Сирийской Арабской Армии совместно с социальной националистической партией и ополчением «Щит Каламуна». Гора находится поблизости от Эль-Карьятейн — пустынного города, имеющего важное стратегическое значение.

Ранее противостояние правительственных войск и боевиков ИГ, ведущееся у подножия господствующей высоты, зашло в тупик. Однако преимущество оказалось на стороне Сирийской Армии после вмешательства ВКС РФ. Нанося более активные авиаудары на данном фронте, российские войска способствовали разрешению патовой ситуации.

На данный момент правительственные войска Сирии находятся в трех километрах от западного входа в Эль-Карьятейн. Однако первоочередной задачей является освобождение Пальмиры. Большое количество танков Т-90, находящихся на пальмирском фронте, необходимо военным для безопасного входа в город. Боевики ИГ установили перед Карьятейном множество придорожных взрывных устройств и организовали протяженную полосу мин.

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в Российской Федерации

Загрузка...