logo new year 2017
vk fb tw ok
up
оружие сша
оружие сша

Военные США показали новую огневую роботизированную точку

17 Мар 2016 21:30
view393

17 марта 2016 г. Новая роботизированная установка башенного типа с возможностью дистанционного управления CWS продемонстрирована военными на экспозиции Ассоциации армии США (AUSA). Об этом сообщает Defence News.

По заявлениям разработчиков, новая установка может быть установлена всего двумя солдатами за 30 минут. При этом башенная установка может «в одиночку» оборонять разные объекты или границы военных баз и способна вести 360-градусный обстрел территории. Управление при этом возможно осуществлять из укрепленной скрытой позиции в километре от установки.

При помощи удаленного управления по технологии CROWS на установку можно установить целый спектр мощных вооружений от «Миниганов» M134 до «умных» ракетных противотанковых комплексов FGM-148, а также различных гранатометов и минометов.

Наведению на цели помогает цифровая карта местности и датчики наблюдения дневного и инфракрасного типа.

Одной из особенностей боевой «башни» является система самонаведения по звуку выстрела. Электронный комплекс из вычислительного модуля и шести высокочувствительных микрофонов способен с высокой точностью определить местоположение стрелявшего и даже тип задействованного оружия. После оценки этих параметров система начнет вести ответный огонь в нужном направлении. Испытания установки уже проводятся в Афганистане, сообщают источники из Армии США.

Загрузка...