logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Andrei-Soshnikov_3332239b
Andrei-Soshnikov_3332239b

Продажные журналисты в борьбе за антироссийские настроения россиян

17 Мар 2016 21:50
view26462

В век информационных войн Запад не только идет в активную атаку на Россию и ее политический истеблишмент — он еще и пытается воздействовать на россиян «мягкой силой» при помощи подконтрольных ему журналистов или общественных деятелей. Одним из таких примеров является Андрей Сошников.

Его имя стало известно политическим кругам еще в конце нулевых, когда он вместе с соратниками по университету (СПбГУ) решил создать площадку для дебатов на различные политические темы. Называлась она «Полит-грамота». Что удивительно и действительно невероятно «креативно», обсуждения мировой и внутренней политики происходили поздно вечером в питейных заведениях Петербурга, где ярые оппозиционеры с центристами пускались во все тяжкие, приняв рюмку-другую: словесные баталии зачастую переходили в пьяный дебош. Вероятно, именно такой беспринципный подход к работе и привел его в  фонд «Либеральная Миссия» (эдакий клуб «реформаторов» 90-х), где Андрей Сошников проработал целый 2007 год. Собственно, именно из этой организации молодой человек получил контакты не только российских белоленточников, но и представителей иностранных «демократических» фондов.

Безымянный

Безымянный2

Подобной креативной идеей о создании площадки для дискуссий в питейных заведениях заинтересовались даже в посольстве США, сотрудники которого приняли участие в одной из алко-встреч с Сошниковым.  О ней они сообщили на своем официальном сайте.

1

Позже, когда ни один бар северной столицы больше не горел желанием принимать у себя пьяных оппозиционеров и инициатора этих дебошей — Сошникова, последний, угрожая раскрыть некие грязные подробности, выбил себе место на кабельном телевидении: у него появилась передача на телеканале ВОТ (Ваше Общественное Телевидение). Однако даже появление на ТВ не принесло Сошникову желаемого успеха.

В конце 2011 года Сошников старательно посещает и освещает гражданские протесты в Москве и Петербурге, размахивая при этом белыми ленточками и несуразными плакатиками.  А в 2012 году журналист, тогда уже начавший сотрудничество с питерской газетой «Мой район» (которая подконтрольна, кстати, Норвежской Schibsted), становится участником оппозиционного слета «Белый форум», где не только наслаждается питерским летом, но и обсуждает с либералами Немцовым, Яшиным, Пономаревым, Миловым судьбу России-матушки. Подобное сборище обрадовало «молодого и креативного» не только тем, что он заполучил новые полезные контакты, но и тем, какие же «замечательные люди» там собрались. Пробыв (или пропив) с либералами несколько дней, Сошников втирается в доверие к несогласным и позже становится одним из главных выразителей их интересов: его  нанимают в качестве интервьюера и написания нужных белоленточникам пропагандистских статей.

1

1

Заручившись поддержкой местных и федеральных либералов, новоиспеченный оппозиционный журналюга Сошников решил продолжить пробивать себе дорогу к славе: либо до тех пор, пока он не станет знаменит на весь мир, либо пока не получит «горшочек золота» за свои «белые» идеи. Для этого он решил заняться «главной проблемой России», коррупцией, и гордо вступил в ряды сотрудников «Трансперенси Интернэшнл» (Transparency International), где получил должность «аналитика».

Безымянный2

При этом интересно, что никаких аналитических материалов от его имени на сайте организации-«иностранного агента» нет — он выступает лишь в роли «говорящей головы». Однако даже такая фиктивная должность не смущает амбициозного парня, ведь его «экспертное мнение», которое и гроша ломаного не стоит, перепечатывают  и тиражируют «Голос Америки», «Радио свобода», «Новая газета» и иностранные издания с мировым именем. Раньше Сошников о таком и мечтать не мог.

Безымянный2

Во время Киевского майдана, он, конечно, как истинный либерал был в центре событий, о чем потом рассказывал американским журналистам: якобы в России украинские события показывают вовсе не такими, какие они есть, там якобы все мирно и без русофобии, правосеки — не нацисты. Самое забавное, что после расстрела «Небесной сотни» Сошников больше не касался темы украинского майдана — видимо, наконец, трезво взглянул на вещи, или просто за подобную поддержку денег уже не было предусмотрено.

1

1

После публичной поддержки украинских событий, конечно, ведущие мировые издания, старательно гнущие антироссийскую линию, берут журналиста нарасхват: Сошников дает интервью the Guardian, пишет статью для the Huffington Post, даже снимается в немецком фильме о российском президенте «Machtmensch Putin. Gegner oder Partner Europas» (не понимая даже, о чем это кино), где авторы задаются вопросом, является ли Путин другом Европы или же врагом. Этот антироссийский  фильм расхвалил позже бывший вице-премьер РФ Альфред Кох — известный либерал и русофоб.

1

 

1

В настоящее же время этот белоленточный журналист работает не только на «иностранного агента» Transparency International, но и на британскую теле-радиовещательную корпорацию BBC, где распространяет откровенно ложную информацию о своей родной стране. Параллельно же Сошников работает в паре с еще одним «агентом влияния», «Сахаровским центром», выступая с лекциями по всем регионам страны о «защите прав» и «методах борьбы с коррупцией».

2

На минуточку, этот Сахаровский центр на руку тоже не чист: его партнерами являются Amnesty International, Молодежное Правозащитное Движение и Московская открытая школа прав человека при Сахаровском центре,- все эти организации также работают на западные средства, на средства американских и европейских налогоплательщиков. Как говорится, «кто платит, тот и девушку танцует» — здесь ситуация примерно такая же: Сошников из года в год переключается на новые проекты, только за проекты эти платит «дядя Сэм».

Если честно, пугает даже не столько откровенная работа молодого журналиста на западные структуры с целью ударить по РФ, сколько его слишком активная «просветительская деятельность» (опять-таки за американский счет). Его лекции посещают сотни граждан в разных регионах страны, вероятно, ареал скоро будет расширен и за счет стран Запада. И что еще более настораживает, Сошников — это всего лишь один из таких скрытых антироссийских пропагандистов. А на деле таких сотни, если даже не тысячи. Но о них мы говорим уже в следующий раз.

Загрузка...