logo new year 2017
vk fb tw ok
up
вертолеты Black Howk
вертолеты Black Howk

Вертолеты Black Hawk перевооружат

17 Мар 2016 19:40
view382

Американская компания Sikorsky решила вооружить свои вертолеты Black Hawk. «Черные ястребы» — не боевые машины в полной мере, хотя и нередко использовались в военных операциях армии США. Учитывая отсутствие собственного вооружения в большинстве случаев их использовали для перевозки грузов, боеприпасов и военнослужащих. Разработчики решили исправить упущение.

Black Hawk планируется оснастить системами, которые смогут использовать различные типы боеприпасов, включая ракеты AGM-114 Hellfire класса «воздух-поверхность». Причем новое вооружение достанется не только машинам новых серий, но и тем, что уже давно служат в строю. Сегодня в мире выполняют полеты около четырех тысяч вертолетов семейства Black Hawk, 95%из которых — исключительно многоцелевой версии. Это всегда было «слабым» местом вертолетной авиации США, поскольку в ней есть жесткое разделение на транспортные и боевые машины.

Единственной страной, активно использующей транспортно-боевые вертолеты, то есть сочетающие ударные и многоцелевые функции, является Россия. Успешность такой тактики доказали российские ВКС во время операции в Сирии, где использовались вертолеты Ми-24, Ми-35 и Ми-8АМТШ. Возможности этих машин позволяли не только перевозить грузы и десант, но и вести полноценные боевые действия.

Вооруженные «ястребы» предполагают выпускать не только для армии США. В Sikorsky полагают, что Black Hawk, оснащенные ударными установками, будут приобретать и армии других стран.

Пока компания производитель никакие подробности о новых разработках не уточняет и сроки переоснащения всех своих вертолетов не называет.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...