logo new year 2017
vk fb tw ok
up
навальный
навальный

Депутат Госдумы: фонд Навального спонсируют американские издания

17 Мар 2016 15:19
view71

17 марта 2016 г. Запрос в Генпрокуратуру с просьбой об анализе работы антикоррупционного фонда Алексея Навального и возможности присвоения ему статуса НКО был составлен депутатом Госдумы Магомедом Селимхановым.

Известно, что похожие запросы ранее генпрокурору Юрию Чайке и  главе Минюста Александру Коновалову были направлены от лидера ВМСМ* Кантемира Хуртаева и руководителей молодежных землячеств.

Причиной для претензий стала статья The Washington Post, в которой приведены данные соцопроса, якобы устроенного фондом Навального об отношении россиян к событиям сирийского конфликта. По мнению Хуртаева, содержание провокационной публикации говорит о том, что это «исследование» было оплачено заинтересованными лицами из США с целью инспирации.

Инициаторы запросов возмущены содержанием статьи, убеждены в неверности предоставленных в ней данных и «заказном» характере всего текста. Они призывают проверить систему финансирования фонда Навального и рассмотреть включение его в реестр «иностранных агентов».

*ВМСМ — Всероссийский межнациональный союз молодежи.

Загрузка...