logo new year 2017
vk fb tw ok
up
испытания боеголовки
испытания боеголовки

Пентагон провел ядерные испытания

17 Мар 2016 10:57
view440

Соединенные Штаты объявили об успешном испытании своей самой современной термоядерной боеголовки W88. Подобные заряды будут установлены на ракетах Trident II морского базирования.

Старт ракеты был заявлен, как учебный, поэтому боеголовка не содержала ядерного заряда. Пуск ракеты осуществил американский атомный подводный крейсер «Кентукки» на Тихоокеанском полигоне в районе Гавайских островов. Испытания были направлены на изучение динамики полета головной части ракеты, и сбор телеметрических данных. Упала боеголовка упала в юго-западной части Тихого океана.

Запуск был совершен в рамках так называемой «стратегии 3+2», которую Вашингтон выработал еще в 2013 году. По ней Пентагон планирует замену в течение ближайших 25 лет семи имеющихся в распоряжении американского военного ведомства типов ядерных боезарядов на пять новых. В связи с этим Министерство ядерной энергетики США намерено построить несколько новых объектов ядерного военного комплекса, а также увеличить объемы содержания трития в боезарядах, чтобы повысить их надежность.

Как заявил министр энергетики Фрэнк Клотц: «США в конечном счете будут иметь в своем ядерном арсенале 3 различные боеголовки, которые могут устанавливаться на ракетах наземного и морского базирования, а также два типа боезарядов, доставляемых по воздуху. Один из них — это бомба свободного падения, а другой — боеголовка, устанавливаемая на крылатую ракету». Программу по переоснащению своего ядерного потенциала в этом направлении Вашингтон планирует завершить в 2020 году. В рамках такой работы намечается заменить четыре существующих варианта бомбы одним.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...