logo new year 2017
vk fb tw ok
up
санкции против КНДР
санкции против КНДР

США ввели новые санкции против КНДР

17 Мар 2016 09:25
view117

Президент США Барак Обама подписал указ о введении нового пакета санкций против Северной Кореи. Причиной, как объяснил Белый дом, стали недавние испытания Пхеньяном ядерных и баллистических ракет.

Пока весь расклад по санкциям не опубликован. Известно лишь то, что представитель администрации США Джошуа Эрнест определил их, как «жесткие». Санкции заключаются в замораживании собственности правительства Северной Кореи и Трудовой партии Кореи, а также накладывают запрет на проведение определенных сделок с официальным Пхеньяном. Ограничения должны коснуться сделок по торговле металлом, графитом, углем и программным обеспечением, при которых правительство Северной Кореи или ТПК получит какой-либо доход.

«США и мировое сообщество не потерпят преступных действий КНДР, связанных с испытаниями ядерных и баллистических ракет. Мы продолжим вводить санкции против КНДР, пока она не начнет выполнять свои международные обязательства. Это решение принято в рамках нашей долгосрочной политики по оказанию давления на северокорейский режим», — заявили в Белом доме.

Согласно документу, опубликованному на сайте американского правительства, санкции затронут лица и компании, которые «участвовали в нарушении прав человека со стороны правительства Северной Кореи или ТПК, используют труд рабочих из КНДР, занимаются киберпреступлениями при поддержке Пхеньяна». Кто и как будет определять степень нарушений, не уточняется. Обама поставил под запрет также практически весь экспорт  «любых товаров, услуг или технологий в Северную Корею», а также любые инвестиции в эту страну. Действия США одобрил и Совет Безопасности ООН, который еще в начале марта утвердил резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР.

Сам Пхеньян пока никак не отреагировал на усиление давления со стороны США на республику.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...