logo new year 2017
vk fb tw ok
up
153954
153954

Турецкие власти активизировали борьбу с прокурдскими настроениями в обществе

16 Мар 2016 20:18
view49

16 марта 2016 г. Репрессивные меры в Турции применяются в отношении любого гражданина, публично заявляющего свое несогласие с проводимой президентом Эрдоганом политикой в отношении курдов и РПК.

Правозащитные организации уже неоднократно заявляли, что в ходе антитеррористической операции в юго-восточных регионах Турции, направленной против активистов РПК, гибнет большое количество мирных граждан. В мировых СМИ в последние месяцы регулярно появляется информация о журналистах, попавших в тюрьмы без суда и следствия, лишь за то, что они высказывали точку зрения, не совпадавшую с официальной, и пытались донести до своих сограждан информацию о реальных деталях контртеррористических рейдов.

Сегодня турецкие СМИ сообщили об аресте трех ученых, которые выступили на научной конференции в Стамбуле с обращением к власти остановить насилие на юго-востоке страны и начать переговорный процесс. Под текстом обращения, которое называется «Мы не будем частью этого преступления», кроме преподавателей университетов Стамбула подписались и некоторые прославленные ученые из других стран.

Сообщается, что сторонники мирного урегулирования процесса были задержаны полицией сразу после закрытия конференции.

Несколько дней назад прокуратура страны направила в парламент запрос о лишении депутатской неприкосновенности пятерых депутатов от Партии демократии народов, которая представляет курдское население страны. Парламентариев обвиняют в поддержке РПК и прокурдских организаций Сирии.

Сегодня президент Эрдоган призвал депутатов поскорее решить вопрос о прекращении полномочий опальных парламентариев. Он назвал их прямыми соучастниками преступлений, унесших жизни десятков мирных граждан. Перед судом должны предстать и лидеры ПДН.

Источник фото: http://tankard39.livejournal.com

Загрузка...