logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Вокруг России строятся антироссийские политические режимы
Вокруг России строятся антироссийские политические режимы

Вокруг России намеренно создаются очаги военной напряженности

01 Сен 2015 15:43
view99

Внешние силы стремятся выстроить вокруг России систему стран, где действовали бы антироссийские режимы. Об этом заявил сегодня глава Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Глава Совбеза отметил, что вокруг России намеренно создаются очаги военной напряженности.

Действительно, если вспомнить историю отделения союзных республик и образования самостоятельных государств, то становится понятно, что слова Патрушева не противоречат истине.

Сегодня Россия втянута, и, к счастью, только в политическом смысле, во внутренний конфликт Украины: Москва регулярно направляет гуманитарную помощь в Донбасс, активно участвует в процессе мирного урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Это становится поводом для того, чтобы обвинить Россию в том, она якобы вмешивается во внутренние дела Украины. А далее – санкции, как инструмент дестабилизации ситуации в России.

Глава Совета безопасности России подчеркнул, что параллельно с созданием политической напряженности, США и НАТО наращивают свое военное присутствие вокруг России. Он констатировал: страны Запада модернизируют свои арсеналы, вкладывая немалые средства в разработку нового высокотехнологичного оружия. Особо Патрушев отметил, что страны НАТО акцентируют внимание именно на наступательных видах вооружения.

Запад желает, по выражению начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова, «поставить Россию на место». Поэтому очевидна заинтересованность США и их партнеров по НАТО в создании кризисных ситуаций в регионах, граничащих с Россией.

Излюбленная, а главное, давно отработанная Соединенными Штатами схема проведения «цветных революций», используется для установления антироссийских режимов в странах на постсоветском пространстве. 

Технологии организации госпереворотов в виде «цветных революций» уже были проведены на Украине, в Грузии, в Молдавии. Тогда у власти становились силы, занимающие прозападную позицию. К слову, по некоторым признакам июньский Электромайдан в Армении тоже можно считать попыткой спровоцировать цветную революцию.

Кроме этих технологий, при реализации которых внешние силы используют протестную волю граждан, подготовленную на широком информационном пространстве, внешние силы, желающие дестабилизировать обстановку в России, могут обратиться и к другим способам. Например, к размораживанию локальных конфликтов в странах все на том же постсоветском пространстве.

Сейчас, как никогда актуальна опасность рецидивов вооруженных столкновений в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии, в Нагорном Карабахе, то есть, вблизи границ России.

Москва предпринимает меры в ответ на наращивание военного присутствия войск НАТО вокруг России. В Генштабе России ранее сообщали, что сейчас ведется работа по увеличению в иностранных государствах военных баз, которые являются гарантом безопасности и спокойствия тех регионов, где они расположены. Так что, будем надеяться, никакой новой «горячей точки» на карте постсоветского пространства в обозримом будущем не появится.

Источник: russian.rt.com

Загрузка...