logo new year 2017
vk fb tw ok
up
4565555
4565555

Американские нефтяники могут снова снизить стоимость «черного золота»

16 Мар 2016 18:40
view1157

16 марта 2016 г. Цены на нефть начнут снова снижаться, если нефтедобывающая отрасль США увеличит добычу сырья.

Баланс между спросом и предложением на мировых топливных рынках определяется во многом объемами добычи нефти в Соединенных Штатах. Эксперты агентства Bloomberg уверяют, что если Вашингтон уменьшит объем добываемого сырья лишь на непродолжительный период, стабилизации рынка не произойдет. Нефтедобывающая отрасль США начала сокращать количество действующих буровых установок еще в 2009 г., однако даже такие меры на данном этапе не способствуют повышению нефтяных ставок, т. к. уровень добычи «черного золота» остается в пределах 9 миллионов баррелей ежедневно. Американское министерство энергетики заявило, что к середине 2017 г. этот показатель упадет до 8 миллионов. Значительное сокращение буровых установок произошло также и в Канаде.

Временный рост цен может воодушевить американских нефтяников, и они снова увеличат производство. В итоге подъем стоимости будет несущественным и краткосрочным, а затем опять пойдет на спад.

На данный момент цена барреля марки Brent колеблется около 40 долларов, и специалисты Международного энергетического агентства оценивают это, как хороший знак. Аналитики Goldman Sachs также проявляют сдержанный оптимизм, заявляя, что, есть шанс стабилизации цен. Однако большинство экономистов, проводящих мониторинг состояния рынков, не очень надеются на улучшение ситуации в ближайшем будущем. Они считают, что как только нефтяные цены достигнут действительно высоких показателей, в США увеличат объем добычи, и обратный процесс неминуем.

Источник фото: http://news.meta.ua

Загрузка...