logo new year 2017
vk fb tw ok
up
вощевский радикальная партия
вощевский радикальная партия

Украинский вице-премьер покинул свой пост

01 Сен 2015 15:28
view10

1 сентября 2015. Член Радикальной партии Олега Ляшко и по совместительству вице-премьер «Незалежной» Валерий Вощевский сегодня объявил о сложении своих полномочий.

Такое заявление Вощевского прозвучало на фоне того, как ранее его партия демонстративно покинула правящую коалицию и перешла в непримиримую оппозицию. Решение о выходе из объединения было принято сегодня единогласно, и так как отныне радикалам Ляшко запрещается иметь представительство в правительстве, Вощевский охотно согласился на сложение своих полномочий.

Ранее, в кулуарах Верховной Рады глава Радикальной партии сообщил журналистам о том, что в парламенте нет никакой реальной коалиции, а президент Порошенко, по его мнению, быть может даже хуже Виктора Януковича. Точкой невозврата же для Ляшко и его соратников стало вчерашнее голосование в Раде за проект изменений в Конституцию страны по части децентрализации. Принятие изменений в основной закон Украины стало поводом для новых ожесточенных столкновений националистов с правоохранительными органами, в ходе которых несколько человек погибли.

Загрузка...