logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Íàðîäíûå äåïóòàòû âî âðåìÿ ýêñòðåííîãî çàñåäàíèÿ Âåðõîâíîé Ðàäû Óêðàèíû â Êèåâå 2 àïðåëÿ 2007 ã.
Íàðîäíûå äåïóòàòû âî âðåìÿ ýêñòðåííîãî çàñåäàíèÿ Âåðõîâíîé Ðàäû Óêðàèíû â Êèåâå 2 àïðåëÿ 2007 ã.

Соцобеспечение украинцев «вытягивают» на уровень ЕС

16 Мар 2016 15:36
view1689

16 марта 2016 г. Депутаты Верховной рады проголосовали за принятие в качестве закона ряда положений конвенции Международной организации труда о минимальных нормах соцобеспечения граждан.

Сегодня в парламенте страны прошло голосование о принятии Украиной конвенции Международной организации труда. В поддержку закона высказались 253 народных избранника при необходимых 226 голосах.

Глава Министерства по социальной политике Павел Розенко заявил, что сегодняшнее голосование крайне важно для страны. Ратификация конвенции ставит Украину в один ряд с развитыми европейскими державами. Начало действия конвенции Международной организации для Украины означает, что шаг за шагом законодательство страны приближается к европейским стандартам. Принятый сегодня закон, по словам министра, создает условия для присоединения государства к кодексу соцобеспечения Евросоюза в целом, и, в дальнейшем, для столь желанного для Киева вступления в ЕС.

Следующим этапом станет регистрация принятого закона гендиректором Международного бюро труда. После этого через год конвенция начинает действовать.

При этом Розенко не коснулся проблем финансового обеспечения вновь принятого закона. Вопрос о том, готов ли бюджет страны к подобным затратам и во что обойдется принятие конвенции для государства и налогоплательщиков, остается открытым.

Министр социальной политики сообщил, что правительство принимает обязательства со второго по десятый разделы конвенции, среди которых медобслуживание, помощь по старости, по болезни и в случае безработицы, помощь по инвалидности, в том числе, если нетрудоспособность стала следствием трудового увечья или опасных и вредных условий труда и ряд других.

Конвенция о минимальных нормах социального обслуживания была одобрена Международной организацией труда в 1952 г. В ней определены главные риски и установлены условия и размеры минимальных выплат, на которые может рассчитывать любой гражданин.

Источник фото: http://m.gazeta.ru

Загрузка...