logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ЛДПР поезд
ЛДПР поезд

«Локомотив счастья» от ЛДПР

16 Мар 2016 14:00
view475

Уже не первый год по городам и селам России колесит агитационный локомотив ЛДПР. Однако чем ближе выборы в Государственную думу, тем интенсивнее его движение по территории страны. Пару дней назад либерально-демократический поезд прибыл в Ленинградскую область, где он посетит около 50 станций. Сообщается, что парламентарии выслушают жалобы и обращения жителей региона, а также попытаются как-то решить их проблемы. Впрочем, есть большие сомнения, что «локомотив счастья» принесет хоть какую-то пользу простым людям.

ЛДПР поезд

Вчера агитационный локомотив ЛДПР прибыл в Выборг. На встречу с представителями думской фракции пришли около 500 граждан. Перед собравшимися выступил депутат Госдумы Александр Шерин, отметивший, что агитационный поезд необходим для того, чтобы стать ближе к народу. Парламентарий очень эмоционально сообщил, что с обычными гражданами из представителей партий никто, кроме ЛДПР, не общается.

ЛДПР

Депутаты поговорили с гражданами, обсудили такие насущные вопросы, как повышение услуг ЖКХ, плохое состояние дорог, проблемы украинских беженцев. При этом парламентарии уверяли, что обязательно рассмотрят все обращения. Одновременно с этим всем желающим раздавалась атрибутика ЛДПР — кепки, майки, ручки, плакаты.

ЛДПР

Либерально-демократической партии все сложнее пробиваться в Государственную думу. Если говорить откровенно, ЛДПР проходит в нижнюю палату Федерального собрания только благодаря своему бессменному лидеру Владимиру Жириновскому. Эксцентричный политик уже не первое десятилетие не дает заскучать общественности своими скандальными высказываниями и выступлениями. Россияне давно перестали всерьез воспринимать как «партию одного человека», так и самого Владимира Вольфовича. За ЛДПР голосовали только из-за того, что политическая жизнь в стране «без Жириновского будет не такой яркой». Впрочем, эта либерально-демократическая звезда постепенно тускнеет. Есть большие сомнения, что партия Жириновского пройдет в Государственную думу седьмого созыва.

ЛДПР

Как для самого Жириновского, так и для членов его думской партии, политика является бизнесом, способом зарабатывания денег. Не секрет, что Владимир Вольфович даже развелся с женой для того, чтобы не указывать в декларации многочисленное имущество, переписанное на вторую половину. При этом, по некоторым сведениям, Жириновский продолжает скрывать доходы от контролирующих органов.

До реальных нужд граждан Жириновскому и депутатам ЛДПР, конечно, нет никакого дела. Они активизируют свою деятельность исключительно для того, чтобы набрать необходимые проценты для прохождения в парламент. Никакой пользы не будет и от агитационного поезда: депутаты скажут множество пустых речей, пообещают населению золотые горы, но пальцем о палец не стукнут, сославшись на «однопартийный режим» в стране и отсутствие возможностей что-либо изменить.

Как ни прискорбно это звучит, сейчас можно наблюдать закат ЛДПР. Стареющий Жириновский, которому через считанные недели исполнится 70 лет, по-прежнему сделает все возможное для того, чтобы его партия попала в Госдуму. В ход пойдут агитационные поезда, подкуп избирателей, эксцентричные заявления и действия лидера партии. Однако годы берут свое — не за горами пенсия и, соответственно, распад партии.

Михаил Александров

Загрузка...