logo new year 2017
vk fb tw ok
up
802389010tryonivazianigacileba1
802389010tryonivazianigacileba1

Грузинские легионеры продолжают традиции Вермахта

16 Мар 2016 12:32
view643

16 марта 2016 г. Члены «Грузинского национального легиона» отправляются по контракту с украинским правительством в зону АТО.

Регион АТО (антитеррористической операции) – официальное определение юго-восточных районов Украины, где происходят вооруженные столкновения между ополченцами провозглашенных ДНР и ЛНР и правительственными войсками.

Грузинские легионеры сражаются на стороне ВСУ, в составе 25-ого мотопехотного батальона «Киевская Русь». Ушанги Мамулашвили, командующий «Грузинским легионом», сообщил, что уже в первые дни конфликта легионеры выразили готовность принять в нем участие и получили официальное разрешение и соответствующий статус, войдя в состав вооруженных сил Украины.

«Грузинский национальный легион» — воинское формирование, имеющее давнюю историю. Он был создан в годы Второй мировой войны и сражался на стороне германских нацистов. В него входили не только грузины, но и представители других кавказских народностей из числа эмигрантов и военнопленных. Численность легиона непостоянна, его структура достаточно произвольная. Грузинские военные стали первыми иностранцами, пополнившими ряды украинской армии. Тбилиси дал официальное разрешение грузинским гражданам служить в ВСУ.

Мамулашвили отметил, что в составе легиона находятся также граждане США. По его словам, принять участие в вооруженных действия в Донбассе выражают намерение военнослужащие Бразилии и еще некоторых стран. Какие именно страны хотят отправить своих граждан сражаться на Украину, командир легионеров не уточнил.

Осенью прошлого года президент Порошенко издал указ, согласно которому контракт о службе в армии Украины могут заключать как иностранные граждане, так и лица, не имеющие никакого гражданства. Для вступления в ряды ВСУ не требуется практически никаких документов, главное – желание.

Источник фото: http://antikor.com.ua

Загрузка...