logo new year 2017
vk fb tw ok
up
встреча в нормандском формате
встреча в нормандском формате

Встреча в «нормандском формате» может состояться на следующей неделе

01 Сен 2015 15:05
view17

1 сентября 2015. Россия выступила с предложением провести переговоры министров иностранных дел Украины, Германии и Франции в «нормандском формате» до конца следующей недели. Об этом сегодня сообщил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

В ходе состоявшихся контактов между лидерами стран нормандской четверки российская сторона предложила проведение встречи для того, чтобы обратить внимание на существующую проблему договороспособности всех участников и гарантов минских соглашений. Кроме этого, Сергей Лавров надеется, что переговоры помогут сторонам в нахождении путей преодоления всех возникших ранее препятствий.

В ходе телефонных бесед канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд поддержали идею российского главы, теперь осталось лишь дождаться ответа с украинской стороны.

Россия, которую будет представлять Сергей Лавров на переговорах, как и ранее, планирует затронуть тему присутствия ДНР и ЛНР в обсуждении насущных проблем «Минска-2». По мнению нашей стороны, украинские коллеги крайне неконструктивно подходят к делу, ведь, чтобы договоренности соблюдались обеими сторонами конфликта, обе стороны и должны принимать участие в процессе. А сейчас выходит, что Киев всеми способами пытается заблокировать появление на переговорах представителей Донецка и Луганска, чтобы после вновь выступать со своеобразными трактовками минских соглашений.

Загрузка...