logo new year 2017
vk fb tw ok
up
090515_82024_70803_2
090515_82024_70803_2

Россия и Израиль обсудят ситуацию в Сирии

16 Мар 2016 09:26
view226

16 марта 2016 г. Израильский президент Реувен Ривлин приезжает сегодня в Москву для встреч с российским руководством на высшем уровне.

Пресс-служба Кремля сообщает, что российская и израильская сторона обсудят широкий спектр вопросов, касающихся двусторонних отношений, а также острые региональные и международные проблемы. Это первый визит Реувена Ривлина в РФ в качестве президента. Он проведет переговоры со своим российским коллегой, а также с главой правительства Дмитрием Медведевым.

Ривлин заявил, что в связи с событиями в Сирии он отложил ранее запланированный визит в столицу Австралии и приехал в Москву. Россия играет значимую роль в сирийском конфликте, а регион, где проходят боевые действия, в которых принимают участия армии пяти государств, находится в непосредственной близости от границ Израиля. Ривлин подчеркнул, что ни одна из сторон, заинтересованных в сирийских событиях, не является другом или союзником Израиля, а развитие событий в регионе напрямую влияет на безопасность внутри страны. Жизнь на Ближнем Востоке всегда была сложна, подчеркнул Ривлин, но в данный момент все противоречия многократно усилились.

Власти Израиля не дали официальных комментариев по поводу вывода российского военного контингента из САР, однако президент отметил, что дата визита была определена еще до этих событий.

Помимо деловых встреч и переговоров президента Израиля ожидает в России также насыщенная культурная программа. Он посетит Еврейский музей, Российскую национальную библиотеку, центр толерантности. В октябре этого года будет праздноваться 25-летний юбилей восстановления российско-израильских отношений, которые в 1967 г. переживали кризис из-за ближневосточной войны.

Напомним, что еврейское государство является парламентской республикой. Реальная власть находится в руках премьер-министра, президент страны выполняет, главным образом, дипломатические и представительские задачи.

Источник фото: http://www.krayot.ru

Загрузка...