logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ИГИЛ потеряло более 600 боевиков за месяц
ИГИЛ потеряло более 600 боевиков за месяц

ИГИЛ потеряло более 600 боевиков за месяц

15 Мар 2016 20:47
view1640

15 марта. Госсекретарь США Джон Керри на саммите в Париже огласил потери ИГИЛ* за последние три недели. В основном это жертвы действий ВКС РФ и САА.

«За последние три недели в Сирии группировка ИГИЛ потеряла 3000 квадратных километров территории и 600 боевиков», — доложил Джон Керри во время встречи с министрами иностранных дел Франции, Германии, Великобритании и Италии.
По всей видимости, основной ущерб террористической организации нанесли воздушно-космические силы России и Сирийская Арабская армия. Наиболее крупные потери «Исламское государство» понесло на востоке мухафазы Алеппо на авиабазе Кувейрис, на юге Алеппо близ Ханассера, в восточном Хомсе (города Пальмира и Курайтин) и в городе Дейр-эз-Зор. Помимо этого, в последнее время боевики ИГИЛ потерпели несколько поражений в стычках с курдскими военизированными отрядами, а также были атакованы ВВС США на севере мухафазы Ракка и на западе мухафазы Эль-Хасака.

С лета 2015 года «Исламское государство» потеряло 20% своего самопровозглашённого халифата на землях Ирака и Сирии. Однако бандформирования, верные Абу Бакру аль-Багдади, всё ещё контролируют такие города, как Мосул в Ираке и Ракка в Сирии.

Стремительно теряя территории в Сирии, ИГИЛ расширило своё влияние и сумело захватить некоторые районы в Ливии, Йемене, Афганистане, Нигерии и Сомали. По данным источника, сейчас около 10 миллионов мирных жителей живут на территориях, подконтрольных «Исламскому государству».

* «Исламское государство» (ИГИЛ) — террористическая организация, запрещённая в РФ

Источник: Al-Masdar

Источник фото: reuters.com

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...