logo new year 2017
vk fb tw ok
up
aHR0cDovL2Nkbi50dmMucnUvcGljdHVyZXMvby8xMjYvNzE4LmpwZw==
aHR0cDovL2Nkbi50dmMucnUvcGljdHVyZXMvby8xMjYvNzE4LmpwZw==

Правительство РФ объявило «большую приватизацию»

15 Мар 2016 18:13
view274

15 марта 2016 г. Правительство и Минэкономразвития предложило инвестиционным банкам принять участие в организации продажи акций трех компаний – ВТБ, АЛРОСА и «Башнефти».

Все три объекта, акции которых будут частично проданы, являются самыми дорогими активами, предназначенными для приватизации. Глава Минфина Антон Силуанов рекомендует продать по 10,9% акций ВТБ и АЛРОСА, при этом контрольный пакет сохранится у государства.

После приватизации «Башнефти» у РФ останется одна «золотая акция». Сейчас доля Росимущества в этой компании 50,8%.

Предложения банкам выступить в качестве государственных представителей при продаже принадлежащих государству акций трех крупнейших компаний разосланы Министерством экономического развития. У банков есть время до 21 марта принять решение и официально объявить о своей готовности участвовать в процедуре приватизации.

Председатель правления ВТБ Андрей Костин заявил, что пока претендентов на долю акций банка не замечено. По его словам, условия на рынке в данный момент неблагоприятны для осуществления приватизации. Долю активов «Башнефти» и АЛРОСА выразили желание приобрести крупные российские бизнесмены. Интерес к АЛРОСА проявил Виктор Вексельберг, акции «Башнефти» приглянулись президенту ЛУКОЙЛа Вагиту Алекперову.

Сегодня на Московской бирже пакет акций ВТБ оценивался в 106 миллиардов рублей, АЛРОСА торговалась за 56 миллиардов рублей, а половина акций «Башнефти» продавалась почти за 222 миллиарда.

Источник фото: http://trud-gazprom.workspecialty.ru

Загрузка...