logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Чеченский спорт
Чеченский спорт

Чеченский спорт: интенсивное развитие в 21 веке

15 Мар 2016 15:25
view92

Чеченские спортсмены всё чаще показывают поразительные результаты как на российских, так и на международных соревнованиях.

Рамзан Кадыров и клуб кикбоксинга "Ахмат"

Рамзан Кадыров и клуб кикбоксинга «Ахмат»

На сегодняшний день в республике Чечня созданы идеальные условия для воспитания спортсменов. Под руководством мастера спорта, президента Рамзана Кадырова, в Чеченской республике созданы Республиканский конноспортивный центр, клуб кикбоксинга «Ахмат», спортивный комплекс «Колизей» вместимостью 5000 человек, стадион «Ахмат-Арена» на 30000 зрителей и другие спортивные учреждения. На сегодняшний день в Грозном проводятся даже чемпионаты мира по единоборствам, кто бы мог это представить, скажем, 10 лет назад? Временные и территориальные ограничения на продажу алкоголя, несомненно, также пошли на пользу для развития нации, так как молодёжь в Чечне всё активнее вовлекается в физкультуру. Оценивая прорывы в спорте, в сфере оздоровления, в науке и образовании Чечни, стоит отметить заслуги правительства.

Рамзан Кадыров и футболисты "Терека"

Рамзан Кадыров и футболисты «Терека»

Положительные результаты очевидны: спортсмены всех возрастов всё чаще берут награды как на федеральных соревнованиях, так и в международных первенствах. Например, европейский и олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Ислам-Бек Альбиев недавно повторно завоевал титул чемпиона Европы. Надеемся на успешное выступление Альбиева на предстоящей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. На весь мир гремят имена чеченских боксёров, борцов и дзюдоистов. Не может не радовать и успех грозненского клуба «Терек», который вернулся в списки фаворитов премьер-лиги Чемпионата РФ по футболу.

Загрузка...