logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Дональд Трамп. Жизнь, как шоу
Дональд Трамп. Жизнь, как шоу

Дональд Трамп. Жизнь, как реалити-шоу

01 Сен 2015 14:22
view615

Миллиардер, сделавший свою финансовую империю сам. Скандалист и звезда собственного реалити-шоу, решивший стать президентом США. Женоненавистник и плейбой, меняющий жен, как перчатки и щедрый меценат во многих областях. Всё это одно лицо – эпатажный Дональд Трамп.

Четвёртый из пяти детей Фредерика Крист и Мэри Маклауд Трамп, Дональд Джон Трамп родился 14 июня 1946 г. в нью-йоркском районе Квинс. Его отец был строителем, что во многом определил и судьбу самого Дональда. Однако в детстве будущий миллиардер был трудным ребенком и уже в младшей школе отличался несносным характером. В 13-летнем возрасте родители решили отправить Дональда в Военную Академию в надежде, что хоть там его приучат к дисциплине. За время, проведенное в Академии, Дональд постиг истинный смысл конкуренции и понял, что для достижения желаемого неплохо быть немного агрессивным.

Во время учебы в Академии Трамп добивается больших успехов, как в социальном, так и в учебном плане: к моменту выпуска в 1964 г. он становится блестящим атлетом и лидером среди учеников. Но с военной службой у него отношения не сложились. Дональд поступает в Университет Фордхэм, но вскоре переводится в Вартонскую школу финансов при Пенсильванском университете, которую и оканчивает в 1968 г., защитив диплом по экономике.

Планы Дональда более чем амбициозны. Подрабатывая в отцовской компании «The Trump Organization», он находит средства для расширения влияния семейного предприятия убеждая отца в выгоде кредитов под залог недвижимости комплексов жилищного фонда Трампа. Дональд страстно желает произвести впечатление на Нью-Йорк, и его настойчивость, в конце концов, принесла плоды. Когда ему исполнилось 28 лет, город, наконец, дал Трампу шанс. Он построил бизнес-центр на участке земли разорившейся Центральной железной дороги в западной части Манхэттена. В 1971 г. поверив в свой успех, он переезжает на Манхэттен, где знакомится со многими влиятельными людьми. Изучив экономические возможности города, Трамп берётся за крупные, перспективные, в плане дохода строительные проекты на Манхэттене, привлекательные также и в архитектурном плане, чем завоёвывает признание общественности. Умелый и хитрый бизнесмен, он скупает по дешевке земли компаний-банкротов и строит на них собственные комплексы.

Следующие 10 лет империя Трампа только растет, сделав его самым известным, и одновременно самым противоречивым застройщиком города, поскольку он никогда не боится рисковать и берется за самые сумасбродные проекты, добиваясь при этом ошеломительного успеха. Состояние начинает исчисляться сотнями миллионов долларов, которые полностью идут на развитие бизнеса, принося мгновенную прибыль. Могущество Трампа окончательно было признано после завершения строительства Trump Tower на Пятой авеню в 1979 году.

58-этажный комплекс магазинов и апартаментов с 80-футовым водопадом привлек всеобщее внимание, о котором, собственно, и мечтал Дональд.

Но в 1990 г. рынок недвижимости обрушивается, что влечёт за собой уменьшение оценочной стоимости и доходов империи Трампа: стоимость всей сети в 1.7 миллиардов долларов США в один момент снижается до отметки в 500 миллионов. Чтобы уберечься от краха, организации Трампа требуются многочисленные сторонние вливания, что порождает слухи о возможном банкротстве компании. Некоторые называют падение империи Трампа символом того, что ожидает всех бизнес гигантов, вышедших из 1980-х г.г.

Но Трамп успешно выбирается из долгов размером в 900 миллионов долларов США: в 1997 г. состояние Дональда Трампа оценивается немногим меньше 2-х миллиардов.

Больше всего имидж Дональда Трампа страдает от его многочисленных и громких браков и разводов. Сначала с Иваной Трамп. Вскоре после расставания с ней он женится снова, на юной актрисе Марле Мэйплс. В 1993 г., за два месяца до свадьбы, у пары рождается дочь. В 1997 г. начинается нашумевший бракоразводный процесс Трампа с Мэйплс, который закончится лишь в 1999 г. В 2005 г. Трамп снова играет свадьбу, ставшую громким событием в мире знаменитостей, с моделью Меланией Кнаусс. В марте 2006 г. появляется на свет первенец Мелании и пятый ребёнок Трампа – Баррон Уильям Трамп.

В 1999 году Трамп решает попробовать себя в политике и объявляет о своем участии в президентской гонке 2000 г. от реформистской партии. Однако дальше намерений дело не идет и он на время отдаляется от политических баталий. Но в 2012 г. Трамп возвращается на политическую арену, делая заявление о том, что снова собирается побороться за кресло в Овальном кабинете. Но его связь с движением «рожденцев» — радикальной группировкой, твёрдо уверенной в том, что президент Барак Обама не является уроженцем Соединённых штатов — в значительной мере дискредитировала его как политика. Тем не менее, Трамп продолжает участие в гонке и совершенно неожиданно добивается потрясающих рейтингов. Его популярность угрожает даже таким мастодонтам американской политики, как фаворит этой президентской гонки, демократка Хилари Клинтон.

Несмотря на неудачи и почти 70-летний возраст, Трамп остается самым известным бизнесменом в Америке. По исследованиям Gallap Organization, 98% американцев знают его лучше, чем таких известных бизнесменов, как, Уоррен Баффетт, Стив Джобс или Тед Тернер. Трамп ироничен и честолюбив. Он — целеустремленный трудоголик, постоянно пребывающий в поиске, потому трудно обвинять его в том, что в качестве стимула успеха он использует желание в очередной раз потрясти Америку. И у него это вполне может получиться. Недаром фамилия Трамп переводится как «козырь».

Источник: http://all-biography.ru/donald-trump.html

Загрузка...