logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Навальный и ФБК
Навальный и ФБК

Очередной прокол Навального разозлил мусульманское сообщество

15 Мар 2016 12:53
view621

Лидер политической оппозиции Алексей Навальный и его организация «Фонд борьбы с коррупцией» в очередной раз осуществили целенаправленный вброс «фейковой» информации о российском народном мнении, по всей видимости, необходимый оппозиции для достижения каких-то целей внутри страны. Но, как ни странно, провокационная информация была размещена в американских СМИ, и только после этого переведена на русский.

Согласно статье в газете The Washington Post, некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» якобы провела социологический опрос среди населения двух республик с преимущественно мусульманским населением: в Татарстане и в Дагестане. В оригинальной статье акцент сделан на тот факт, что большинство мусульман в РФ — сунниты, а правительство Асада представляют последователи алавизма, более близкого к шиизму. Здесь надо сразу отметить, что американские СМИ далеко не в первый раз разыгрывают карту вражды на почве разногласий между шиитами и суннитами. Ниже указано, что минимальный процент опрошенных рассматривает войну в Сирии как противостояние шиитов и суннитов, а видимо, стоило бы, судя по тексту оригинальной статьи. Перевод статьи доступен здесь.

Опрашивались оппозиционерами случайно отобранные граждане, в их числе были и православные россияне. Каждого респондента попросили выбрать один из вариантов, наиболее близкий к его точке зрения:

— России не следовало предпринимать военное вмешательство в Сирию;

— Россия должна участвовать в сирийской войне на стороне Асада;

— России следует присоединиться к международной военной коалиции в Сирии на стороне США и Франции.

Результаты исследования

Результаты исследования, показывающие, насколько якобы дестабилизовано российское общество

Удивили результаты социологического исследования и выводы интервьюеров. Однозначной реакции респондентов опрос не показал, а скорее охарактеризовал население двух республик как крайне дестабилизованное либо запуганное (в статье говорится, что многие боялись отвечать, но всё равно зачем-то отвечали) независимо от вероисповедания и взглядов на внешнюю политику. Интервьюеры в обеих республиках с суммарным населением выше 6 миллионов человек повстречали всего одного гражданина, заявившего, что Сирию постигает роль Ирака, Ливии или Югославии, подвергшихся разрушительным западным интервенциям.

После проведённой фальсификации исследования общественного мнения в политических целях некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» грозит разбирательство. По факту разжигания ФБК межнациональной и религиозной розни общественные организации требуют Генпрокуратуру РФ провести соответствующие проверки. Письма в адрес генерального прокурора Юрия Чайки подписали лидеры таких организаций, как ООД «Всероссийский межнациональный союз молодёжи», Союз чеченской молодёжи, Союз казахской молодёжи, Московское объединение ингушской молодёжи, Союз кыргызстанской молодёжи России «Жаш Толкун», а также Ассоциация студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге. Организации также потребовали от прокуратуры проверить источники финансирования ФБК. Благо подозрения есть чем подтвердить.

Рекомендуем посмотреть следующее видео, дабы иметь более полное представление о теневых связях российской оппозиции с американскими заказчиками:

Это уже не первое «исследование», проведённое НКО «Фонд борьбы с коррупцией», публикующееся специально для американцев и портящее имидж России в глазах населения США. Глядя на такую стратегию, сегодня только полоумный способен расценивать такую работу оппозиции как реальную борьбу за справедливость в стране. Скорее старания ФБК носят исключительно провокационный характер, и никакой науки в них не прослеживается, не говоря о каких-либо доказательствах исследовательской работы. Наверное, Алексею Навальному пора раскрыть карты и написать хотя бы одну правдивую статью о его связях с американскими неоконсерваторами и об объёмах западного финансирования российской оппозиции. Может быть, хоть тогда россияне поблагодарят его за честность.

Артур Князев

 

 

Загрузка...