logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Diyarbakir-Anti-terrörist-operation
Diyarbakir-Anti-terrörist-operation

Турция возобновляет борьбу с активистами РПК

15 Мар 2016 11:18
view118

15 марта 2016 г. Комендантский час, который будет действовать в течение неопределенного срока, введен с сегодняшнего дня в еще одной из юго-восточных провинций Турции.

Власти провинции Диярбакыр сообщили, что в районе Кайнартепе планируется в качестве дополнительной меры безопасности введение комендантского часа в бессрочном режиме. Чиновники заявляют, что в населенных пунктах района будут осуществляться меры по наведению порядка: разминирование улиц, обезвреживание оставшихся взрывных устройств, очистка жилых кварталов от баррикад, а также дальнейшая зачистка территорий от активистов Рабочей партии Курдистана, которые в республике признаны террористами.

Режим чрезвычайного положения будет продолжаться до особых указаний центральных властей, подчеркивается в сообщении.

В конце прошлой недели глава оборонного ведомства страны Эфкан Ала заявил, что в связи с многочисленными терактами правительство страны проводит подготовку к началу нового этапа контртеррористической операции против членов РПК. Очередные рейды и зачистки охватят провинции Мардин, Хаккари и Ширнаке, населенные преимущественно курдами. Во всех этих регионах с сегодняшней ночи снова начал действовать комендантский час.

Турецко-курдское противостояние обострилось летом прошлого года. В регионы, преимущественно заселенные курдами, Анкара ввела полицейские подразделения и отряды спецназа, вооруженные тяжелой бронетехникой. В антитеррористических рейдах участвовала также военная авиация. Правозащитники неоднократно сообщали о многочисленных жертвах среди мирного населения. Также известно о большом количестве погибших сотрудников охраны правопорядка.

В районе Суре Диярбакыра в течение трех месяцев не прекращались уличные сражения между силовиками и отрядами РПК. Командование Генштаба вооруженных сил сообщало о тысяче нейтрализованных боевиков. При этом члены другой прокурдской организации, Партии демократии народов, заявляли о многочисленных убитых среди мирных горожан.

Источник фото: http://today.kz

Загрузка...