logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Сирийская оппозиция
Сирийская оппозиция

Сирийская оппозиция объединяется в Анкаре

15 Мар 2016 10:16
view977

15 марта. Лидеры сирийской оппозиции сегодня встречаются в Анкаре для обсуждения возможного формирования единой военной коалиции для противостояния правительству Сирии.

В переговорах участвуют группировки «Джейш аль-Ислам», «Харакат Ахрар аль-Шам», «Джабхат аль-Шамия» и «Свободная сирийская армия». Все эти организации поддерживаются властями Саудовской Аравии, Катара и Турции, но состоят преимущественно из сирийцев.

Цель переговоров — создание объединённой группировки, способной противостоять Сирийской Арабской армии, защищающей интересы правительства Асада. В прошлом боевики уже собирались в подобные коалиции в провинциях Даръа, Идлиб и Алеппо, но попытки организовать антиправительственную армию такого масштаба предпринимаются впервые.

Интересным является тот факт, что в минувшие выходные перед переговорами оппозиции отряды «Свободной сирийской армии» были атакованы в Идлибе формированиями «Джабхат аль-Нусра» и «Джунд аль-Акса», представляющими «Аль-Каиду»*, которая также поддерживается саудовской королевской династией и турецким правительством.

* «Аль-Каида» — террористическая организация, запрещённая в РФ

Источник: Al-Masdar

Источник фото: interpolit.ru

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...