logo new year 2017
vk fb tw ok
up
V3aLWAgOjYI
V3aLWAgOjYI

Российские летчики возвращаются домой

15 Мар 2016 09:29
view81

15 марта 2016 г. Российские сотрудники авиабазы Хмеймим в Сирии производят подготовку самолетов к дальнему пути на аэродромы базирования.

Вчера российский президент Владимир Путин подписал распоряжение для главы Минобороны Сергея Шойгу о начале поэтапного вывода военного контингента РФ из Сирийской республики. В приказе подчеркивается, что цели, которые ставились перед российскими военнослужащими выполнены. В Сирии останется лишь небольшая часть военных, которые будет располагаться на пункте базирования в Тартусе. Аэродром Хмеймим, как и раньше, будет находиться под прикрытием с воздуха, моря и суши. Продолжит функционировать российский центр по примирению. РФ выполнит все свои контрактные обязательства по поставкам оружия Дамаску.

Сегодня личный состав российской военной базы занят подготовкой и погрузкой на транспортные самолеты оборудования, имущества и техники. Самолеты проходят предполетную подготовку. Военные воздушные суда будет сопровождать в пути военно-транспортная авиация. Экипажи, которым предстоит пролететь до дома более 5 тыс. километров, будут совершать промежуточные остановки для контроля работы бортовой электроники, состояния самолета и дополнительной заправки топливом.

Подводя итоги антитеррористической операции в Сирии, Сергей Шойгу сообщил, что большая часть территорий сирийских провинций Хомс и Хама были освобождены от боевиков, полностью зачищена от террористов Латакия, блокированы подступы к Пальмире, а нефтегазовые месторождения вблизи нее находятся под контролем правительственной армии. Основные каналы доставки контрабандной нефти в Турцию перекрыты, заблокирована большая часть потоков вооружения и боеприпасов, которыми турецкая сторона обеспечивала боевиков ИГ*. Освобождена авиабаза Квайрес. В целом за весь период спецоперации, продолжавшейся 5,5 месяцев, силами российских ВВС было совершено свыше 9 тыс. боевых вылетов по расположениям отрядов боевиков и объектов инфраструктуры «Исламского государства»*.

*ИГ – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории России

Источник фото: http://photopedia.su

Загрузка...