logo new year 2017
vk fb tw ok
up
сирия новости
сирия новости

Начались бои между курдами в Сирии

14 Мар 2016 21:13
view4634

14 марта 2016 г. За прошедшие сутки боевики ИГ* и представители сирийской оппозиции четыре раза открывали стрельбу, сообщает курдское иракское агентство Pukmedia.

Объединённые силы сирийской оппозиции и Курдского Национального Совета Сирии с помощью тяжелой артиллерии атаковали позиции Отрядов народной самообороны курдов в поселении Джалама в провинции Африн.  Боевики использовали также минометы.

Сообщается также о противостоянии бойцов сирийской оппозиции с террористами на территории поселений Мыных и Айн Даккна в районе Шагба в том же курдском кантоне (районе) на турецкой границе. Ликвидировано семь боевиков, ранено 16, один взят в плен. Перестрелки не прекращаются.

Два минометных взрыва произошли в приграничном городе Джераблус на севере Сирии рядом с турецкой границей. Взрывы, вероятно, предназначались для боевиков ИГ. Снаряды сработали, когда террористы направлялись к границе.

Попытка боевиков ИГ занять Тышринскую плотину повлекла за собой ожесточенное сопротивление с бойцами Сил Демократической Сирии (СДС). Террористы применяют минометную технику и артиллерию. Бой за плотину продолжается, передает Hawar News.

Загрузка...