logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина
Украина

Почему украинцы предпочитают «запорожцам» дорогие иномарки

14 Мар 2016 20:20
view978

За минувший февраль украинский автопром произвел всего 179 машин, что является лучшим свидетельством упадка украинского машиностроения. Это на 39% меньше, что в январе этого года. Вместе с тем эксперты отмечают достаточно высокий спрос на иномарки премиум-класса.

В феврале большую часть из произведенных украинских автомобилей составили легковушки — 149 единиц. Было произведено всего 30 коммерческих машин, что на 53% ниже показателей предыдущего месяца. Автобусов предприятия Украины вообще не производили.

«Запорожский автомобильный завод», который несколько десятилетий назад был одним из крупнейших автопроизводителей советского государства, сейчас влачит жалкое существование. К примеру, за июль 2014 года предприятие произвело всего 8 автомобилей. По итогам первого квартала 2015 года было выпущено 5 машин. Сейчас ситуация несколько улучшилась, производство возобновлено. Однако в феврале удалось реализовать всего 141 «запорожец».

В целом проблемы на Украине сильнейшим образом сказываются на покупательской способности граждан. В общей сложности в феврале было продано 4201 авто, в то время как за этот же период 2013 года было реализовано 13590 машин.

Однако статистика свидетельствует о том, что в премиум-сегменте не все так печально. К примеру, за минувший февраль продажи автомобилей Mercedes-Benz возросли на 13% по сравнению с 2013 годом. Таким образом, на Украине сейчас больше богатых людей, чем было три года назад. Скорее всего, покупателями дорогих машин являются чиновники, сотрудники силовых структур, различные бандиты и спекулянты, которых породила «революция достоинства».

Источник фото: avto-nomer.ru

Михаил Александров

Загрузка...