logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Антимайдан
Антимайдан

«Антимайдан» требует разобраться с Навальным

14 Мар 2016 19:19
view404

Абсурдное и неэтичное заявление Навального по поводу гибели в США министра печати РФ Михаила Лесина вызвало ответную реакцию.

Движение «Антимайдан» направило в Следственный комитет России просьбу проверить действия Алексея Навального и сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией» на предмет правонарушения, которое подпадает под статью 13.11 КоАП РФ «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)».

Напомню, буйный оппозиционер Навальный на днях опубликовал очередную «разоблачительную», а точнее, дикую по своей сути статью, полную нелепых доводов, касающихся гибели Михаила Лесина.

Воспользовавшись сервисом Таможенной службы США US Custom and Border Protection, Навальный выяснил, что умерший 5 ноября 2015 года Лесин «выехал» из США 15 декабря. Официальный Вашингтон ранее уже объяснял этот казус тем, что просто отметил эту дату, чтобы закрыть неиммиграционную визу Лесина и это стандартная процедура в подобных ситуациях . Тем не менее, Навальный решил «развить» эту тему конспирологическими доводами, заявив, что на самом деле Лесин не умер, а скрывается по программе защиты свидетелей, чтобы тот дал показания против президента России Владимира Путина или его приближённых.

Однако, претензии к блогеру касаются не его буйной фантазии, а тому, что он нарушил закон, получая эти данные. Навальный этого и не скрывает. По его словам, «публичные интересы важнее, чем мелкий административный запрет». Поэтому он, сознательно ввел на американском сайте личные данные Лесина, чтобы найти всю информацию по нему. Остается загадкой, откуда у главы «Фонда борьбы с коррупцией» была копия паспорта экс-министра, поскольку без этого совершить подобные действия невозможно.

Возмущенные этими преступными действиями, помноженными на бестактность,  активисты движения  «Антимайдан» просят правоохранительные органы США дать правовую оценку действиям Навального и сотрудников ФБК по поводу нарушения ими правил доступа к информации на сайте и привести оппозиционера к ответственности.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...