logo new year 2017
vk fb tw ok
up
автомобиль
автомобиль

Россияне начали активнее покупать небольшие автомобили

14 Мар 2016 16:06
view564

Статистика показывает, что в начале 2016 года россияне обратили внимание на малогабаритные автомобили классов A и B. Лишь за минувший январь таких машин было продано более чем на 11 миллиардов рублей.

Самой популярной моделью среди небольших автомобилей в январе стал Hyundai Solaris — их было продано на сумму в 3,8 миллиарда рублей. На втором месте располагается Kia Rio с показателем в 3,2 миллиарда. На третьем месте после корейцев находится немец — VW Polo. Автопроизводители из Вольфсбурга продали в России машин этой модели на 1,2 миллиарда.

Одновременно с увеличением доли компактных автомобилей, россияне отказываются от машин других сегментов. Продолжают падать продажи авто классов C, D и SUV. Вместе с тем в премиальном сегменте структура спроса не изменилась.

Российские автолюбители вынуждены отказываться от дорогих автомобилей по причине значительно роста цен. За минувшие полтора года машины в нашей стране подорожали в среднем на 35%. Это связано с нестабильностью курсов валют, инфляцией и ростом себестоимости производства. Вместе с тем данная ситуация вынуждает автомобильные концерны локализовать производство на территории нашей страны. Сейчас популярностью пользуются только машины, собранные в России.

Многие россияне также откладывают покупку новых автомобилей на более поздний срок или переключают внимание на подержанные машины. Однако даже в этой ситуации, как отмечают эксперты, автопроизводители не будут уходить из России, а продолжат искать пути выхода из сложившейся ситуации.

Источник фото: avtoed.com

Михаил Александров

Загрузка...