logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Михаил Лесин
Михаил Лесин

В деле о гибели Лесина появились новые версии

14 Мар 2016 14:19
view171

Гибель бывшего министра печати России и экс-главы холдинга «Газпром-Медиа» Михаила Лесина во время его визита в США, сразу вызвала  множество домыслов и толков. Версии выдвигались самые разные, от сердечного приступа и несчастного случая, до заказного убийства. Ситуация усугублялась тем, что американская полиция отказывалась давать российской стороне какую-либо информацию о смерти чиновника. В этой загадочной истории не могут разобраться уже несколько месяцев.

Михаил Лесин скончался в возрасте 59 лет 5 ноября 2015 года. Его тело нашли в номере «люкс» гостиницы Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. Первоначально судмедэксперты решили, что причиной смерти стал банальный инфаркт, однако позже выяснилось, что к летальному исходу привела сильная травма головы. Версия убийства подтверждалась и другими многочисленными следами насилия на теле погибшего.

Американская полиция назвала три варианта появления таких травм. Следствие считает, что их Михаил Лесин мог получить либо во время драки, либо был сбит автомобилем, или неудачно упал, что достаточно маловероятно. Предполагается, хотя это и не подтверждается некоторыми очевидцами, что в вечер своей смерти Лесин находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, однако из бара в отеле Four Seasons в Джорджтауне он вышел достаточно трезвым и без видимых повреждений. Впоследствии полученные им травмы головы, шеи, туловища, рук и ног привели к смерти. У полиции пока нет чётких доказательств в пользу какой-то одной из версий.

Американское следствие по делу вообще ведет себя крайне странно. То скрывает любые подробности по делу, то напротив «сливает» в прессу конфиденциальную информацию. Так до сих пор не обнародованы видеокадры наблюдения с подробным отчетом о произошедшем в отеле, где таких камер установлены десятки на каждом этаже.

Слишком часто меняется и позиция американских правоохранительных органов по этому делу. Сначала в отчётах причина смерти – проблемы с сердцем, а уже сегодня – травмы, не совместимые с жизнью.

Со странной и абсурдной позицией относительно гибели Лесина выступил и Навальный, считавший погибшего «одним из крупнейших и зловреднейших коррупционеров». Это позволило оппозиционеру заявить, что на самом деле смерть Лесина не более чем инсценировка спецслужб, а на самом деле чиновник скрывается по программе защиты свидетелей, чтобы тот дал показания против президента России Владимира Путина или его приближённых.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...