logo new year 2017
vk fb tw ok
up
британия обучение
британия обучение

В Англии создают спецшколы по опыту математиков из СССР

14 Мар 2016 13:11
view69

14 марта 2016 г. Руководители колледжей  Кингс и Эксетер в Великобритании создали спецшколы по математике при своих высших учебных заведениях для одаренных детей 16-18 лет. При этом учителя использовали принципы советского математика Андрея Колмогорова, сообщает The Independent.

Идея о создании узкоспециализированных школ для юных математиков по аналогии с советским проектом Колмогорова 50-летней давности изначально пришла к преподавателю точных наук из колледжа Кингса Элисон Вулф. До этого женщина достаточно часто общалась с российскими учеными на математических факультетах в нескольких университетах Англии и убедилась в их значительном опыте в точных науках.

Она обратилась со своей идеей в британское министерство образования, где решились на реализацию проекта. Было решено создать целую сеть таких школ на базе университетов по всей Англии. Однако пока опытные математические классы созданы только в двух колледжах в Лондоне и Эксетере.

Руководители вузов отмечают удивительно успешные результаты учебного опыта. В частности, руководитель спецшколы в Кингсе Дэн Абрамсон сообщил, что 97% из его учеников удостоились высшей оценки на итоговых экзаменах AS Level, которые проводятся для получения аттестата о полном среднем образовании. При этом 11 человек сразу же получили приглашения в престижные университеты Кембриджа и Оксфорда. Это высший результат среди всех средних школ Британии.

Школа при колледже Кингс начала работать с 2014 года. Она остается бесплатной. Конкурс среди поступающих на сегодня составляет три человека на место.

Загрузка...