logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Минобороны РФ
Минобороны РФ

Минобороны РФ получит мосты-невидимки

14 Мар 2016 13:11
view242

Замглавы Минобороны РФ России Дмитрий Булгаков сообщил, что его ведомство совместно c оборонно-промышленным комплексом разрабатывает разборные дорожные мосты, невидимые для средств обнаружения противника. Благодаря их использованию удастся значительно повысить живучесть мостовой переправы.

По словам Булгакова, новые мосты будут создаваться из композитных и других современных материалов, что позволит снизить вес конструкций, повысить пожаробезопасность, увеличить грузоподъемность и величину пролетов. Военнослужащие понтонных подразделений также смогут намного быстрее собирать и разбирать эти мосты. Кроме того, удастся увеличить срок их службы и уменьшить затраты на обслуживание. Дело в том, что композиты не подвергаются коррозии и не требуют окраски.

Российская «оборонка» достигла больших успехов в деле разработки различных типов радиопоглащающих материалов, обладающих высокими характеристиками в нужных диапазонных. Известно, что разработкой моста-невидимки занимаются несколько оборонных предприятий, а также специалисты Военной академии материально-технического обеспечения.

Отметим, что понтонные подразделения инженерных войск сейчас оснащаются в основном тяжелым механизированным мостом ТММ-6. Комплект представляет собой несколько мостоукладчиков и транспортировщиков, которые наводят металлический мост грузоподъемностью 60 тонн и длиной в 100 метров за 40 минут.

Источник фото: bastion-opk.ru

Михаил Александров

Загрузка...