logo new year 2017
vk fb tw ok
up
камаз даймлер
камаз даймлер

«Камаз» начнет коллективное производство с Daimler AG

14 Мар 2016 12:08
view2868

14 марта 2016 г. В рамках сотрудничества в производстве, начавшегося в 2008 году, автозавод «Камаз» и немецкий автопроизводитель Daimler AG построят в Набережных Челнах завод для сборки кабин нового модельного ряда грузовиков.

По словам главы «Камаза» Сергея Когогина, это станет очередным этапом совместного развития с Daimler. Также это будет началом «реинжиниринга автопроизводства» в рамках предложенной «Ростехом» стратегии развития.

Результатом совместной работы станет российско-германская организация «ДК Рус». На предприятии будет построен конвейер для сборки кабин нового перспективного семейства грузовых машин. Строительство планируется завершить к концу 2017 года.

Этот масштабный процесс компания начала два года назад и планирует реализовать до 2020 года. Он включает в себя три основных этапа. Помимо обозначенного выше этапа сборки новых кабин будут проведены работы по созданию нового модельного ряда двигателей, отвечающих экологическим нормам «Евро-6». Завершит процесс реинжиниринга разработка новых крупных агрегатов и мостов шасси будущих грузовиков.

Таким образом, компания при помощи немецких коллег планирует завершить технологический рывок созданием полностью обновленного конкурентоспособного модельного ряда. Это позволит восполнить убытки от падения продаж коммерческих грузовых автомобилей из-за кризиса в строительной сфере и снижения грузоперевозок.

Основанная в 1969 году, компания «Камаз» является ведущим российским производителем дизелей и грузовых автомобилей в России. Корпорация также выпускает тракторную технику, электроагрегаты, комбайны, автобусы и комплектующие.

Загрузка...