logo new year 2017
vk fb tw ok
up
теракт в Анкаре
теракт в Анкаре

Посольство США в Анкаре знало о терактах

14 Мар 2016 10:26
view345

После взрыва, произошедшего накануне на автобусной остановке Анкаре, посольство США заявило, что предупреждало турецкие власти о возможном теракте еще за несколько дней до трагедии, однако те его проигнорировали. Правда, здесь американские дипломаты слегка «лукавят», поскольку на самом деле информация о возможной атаке была адресована не местным властям, а гражданам США, которых и предупреждали об опасности теракта.

Причем в посольстве уверяют, что якобы получили информацию о готовящихся атаках от властей Турции, которым, в свою очередь, сообщила разведка, и не понимают, почему правительство и спецслужбы не предприняли превентивных мер по предотвращению трагедии.

Напомню, 13 марта в центре Анкары возле автобусной стоянки взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате теракта погибли 34 человека, еще более 125 жителей города получили ранения. Инцидент произошел у одного из офисов премьер-министра Турции. По версии местных правоохранителей, ответственность за «кровавую акцию», может лежать на запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) или ее сторонниках.

Однако тот факт, что для предотвращения теракта турецкими властями ничего не делалось, некоторые аналитики подозревают, что теракт был провокацией, подготовленной именно Анкарой, чтобы «развязать себе руки» и начать против курдов полномасштабную «антитеррористическую» кампанию.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...