logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Минобороны России
Минобороны России

Российские войска тренируются на 3D-моделях полигонов

14 Мар 2016 09:54
view77

Топографы Восточного военного округа разработали 3D-модель полигона Бурдуны, с помощью которой войска будут готовиться к российско-монгольским учениям «Селенга-2016». Эти международные маневры, в которых примут участие около тысячи солдат и офицеров с обеих сторон, начнутся в конце лета.

Военнослужащие проводили работы с помощью новой топографической системы, поступившей в войска несколько месяцев назад. Ее модули, смонтированные на шасси автомобиля «Урал», оснащены самым современным оборудованием, которое может печатать топографические карты и создавать пространственные модели местности. Передовая аппаратура позволяет хранить информацию на компакт-дисках, а также постоянно создавать или обновлять геоинформационные документы.

Виртуальная схема полигона Бурдуны позволит с высокой точностью моделировать тактическую обстановку и планировать действия отдельных подразделений. Таким образом, войска, задействованные в учениях, будут намного эффективнее справляться с поставленными задачами.

Сегодня руководство Минобороны РФ делает все возможное для того, чтобы войска оснащались самым современным вооружением. Военные топографы получают новые комплексы, которые позволяют фиксировать малейшие изменения на местности и быстро передавать соответствующую информацию на большие расстояния. Речь идет об аппаратах «Виолит», «АРМ-ЭК» и системе «Волынец». Топографы ВВО разрабатывают 3D-модели местности именно с помощью ПЦТС «Волынец».

Источник фото: defence.ru

Михаил Александров

Загрузка...