logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Обама против эппл
Обама против эппл

Обама «за» взлом смартфонов американцев

13 Мар 2016 18:13
view229

Напомню, что «яблочники» отказались сотрудничать с органами правопорядка и ФБР, которые требовали взломать смартфон подозреваемого в терроризме. Дело дошло до суда, который, основываясь на недавно принятом Акте «о свободе США», высказался в пользу сохранения конфиденциальности личных данных и переписки, вне зависимости от положения гражданина.

Однако, оказалось что у президента Обамы на этот счет совсем иное мнение, не смотря на то, что под «Актом» и стоит его подпись. Он требует, разрешить специальным службам получать доступ к подобным устройства граждан государства и призывает производителей к тому, чтобы те ни при каких условиях не препятствовали работе спецслужб в получении информации в определенных случаях. Штатов.Аргументы, к которым прибегнул президент, выглядят довольно странно. Он заявил, что если у граждан будет доступ к устройствам, доступа к которым спецслужбы не смогут получить, это может быть сравнимо с тем, как если бы каждый носил швейцарский банк в кармане.

Он подчеркнул, что «открытость» в этом вопросе важна потому, что при отсутствии возможности доступа к устройству, власти не смогут пресечь действия злоумышленников, распространяющих, например, детскую порнографию, в случае, если последние будут обладать подобным гаджетом.

Стоит отметить, что глава США сделал эти заявления, якобы без какой либо привязки к конкретным инцидентам, а на вопрос, касающийся ситуации, связанной с компанией Apple и министерством юстиции, дать конкретные комментарии не пожелал, хотя позиция Обамы ясна теперь и так.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...