logo new year 2017
vk fb tw ok
up
десантирование
десантирование

Российских десантников перебросили в Таджикистан

13 Мар 2016 15:07
view118

Подразделения Воздушно-десантных войск РФ прибывают в Таджикистан для участия в совместных российско-таджикских военных учениях. Военнослужащие Ульяновского и Ивановского соединений ВДВ сегодня будут доставлены на аэродром Гисар военно-транспортными самолетами Ил-76. Ранее на территорию республики были переброшены подразделения других родов и видов войск Вооруженных сил РФ.

В ходе маневров российские десантники отработают десантирование парашютным способом на незнакомые площадки в сложных климатических и метеорологических условиях. Задачи будут выполняться во взаимодействии с подразделениями армии Таджикистана.

Российские войска часто принимают участие в учениях на таджикской территории, поскольку ситуацию в республике сложно назвать стабильной. На таджикско-афганской границе в последнее время заметно активизировались талибы. Есть проблемы и внутри страны: недавно сторонники экс-замминистра обороны генерала Назарзода организовали нападение на объекты силовых структур.

России необходима стабильность в соседнем государстве. Именно поэтому на территории Таджикистана располагается 201-я российская военная база. Вместе с тем может возникнуть ситуация, когда подразделениям этого зарубежного военного объекта понадобиться поддержка. В этом случае первыми переброшены в Таджикистан будут именно подразделения ВДВ, поскольку этот род войск является самым мобильным и боеспособным в Вооруженных силах РФ.

Источник фото: cont.ws

Михаил Александров

Загрузка...