logo new year 2017
vk fb tw ok
up
сон
сон

Ученые решили проблему бессонницы

13 Мар 2016 14:10
view600

Ученые Миссурийского университета нашли наиболее распространенные причины расстройства сна у взрослых людей. Для этого на протяжении пяти лет проводилась научная работа с участием нескольких сотен добровольцев. В итоге выяснилось, что на качество сна влияет социальная активность человека.

Тот, кто не ведет насыщенную жизнь в социальной сфере и не занимается своим любимым делом, в преклонном возрасте начинает страдать от бессонницы. У более социальных и активных людей проблемы со сном встречаются гораздо реже. Не грозит бессонница и большей части молодых людей.

В это же время специалисты Калифорнийского технологического университета пришли к выводу, что к бессоннице ведет генетическая предрасположенность. Они обнаружили ген у рыб-зебр, который, по их мнению, отвечает за режим сна и бодрствования. Ранее некоторые исследователи также приходили к выводу, что генетический фактор играет роль при расстройствах сна.

В свою очередь, ученые Пенсильванского университета выяснили, что шестичасовой сон хуже сказывается на умственных способностях человека, чем бессонница. Они разбили испытуемых на четыре группы: три из них спали по четыре, шесть и восемь часов соответственно, а четвертая должна была не спать на протяжении нескольких суток подряд. Каждые два часа бодрствования добровольцы проходили тесты на реакцию и умственные способности. Если после первых дней худшие результаты были у группы из «бессонной ночи», то по истечении десяти суток на последнем месте неожиданно оказалась группа шестичасового сна.

Источник фото: scienceblog.ru

Михаил Александров

Загрузка...