logo new year 2017
vk fb tw ok
up
истребитель f-35
истребитель f-35

Пентагон опасается повторения опыта истребителя F-35

13 Мар 2016 13:09
view610

13 марта 2016 г. Военное руководство США еще не определилось с проектом истребителя 6-го поколения, но постарается избежать неудачи F-35, говорится в статье издания Defence News.

Чиновники из Пентагона еще не определились с будущими характеристиками истребителя нового поколения. Неизвестны еще многие летные характеристики новой модели, а первый полет может состояться лишь через несколько десятилетий. Однако печальный опыт разработки многоцелевого истребителя F-35, обошедшийся бюджету США примерно в $400 млрд., скорее всего, заставит чиновников и инженеров отказаться от новой многоцелевой универсальной модели бомбардировщика.

Прежние идеи 70-процентной идентичности различных версий самолета F-35 для различных видов войск и даже для экспортной версии провалились. Унификация летательных аппаратов ценой дорогостоящих усилий достигла лишь 20%.

Руководящий в данный момент программой разработки F-35 Кристофер Богдан подчеркивает, что решение Пентагона создать еще один многоцелевой истребитель приведет к намного более серьезным бюджетным затратам из-за более дорогостоящих современных технологий.

Напомним, проект истребителя F-35 разрабатывается с 1990-х годов. За это время программа стала самой дорогой и проблемной в истории военных технологий Америки. До сих пор СМИ обсуждают новые проблемы в конструкции и программном обеспечении бомбардировщика.

Загрузка...