logo new year 2017
vk fb tw ok
up
снайперское оружие
снайперское оружие

На вооружение российской армии поступает уникальная винтовка

13 Мар 2016 12:51
view13543

Снайперские подразделения российской армии оснащаются новейшими крупнокалиберными винтовками АСВК. Это одна из последних разработок специалистов ковровского «Завода им. В. А. Дегтярева». Специалисты уверены, что новая российская винтовка не имеет аналогов по точности стрельбы и надежности.

Винтовка АСВК создана по схеме «булл-пап», что отличает ее от классического отечественного снайперского оружия. Особенностью данной компоновки является вынос вперед спускового крючка и расположения позади него ударного механизма и магазина. Схема позволила добиться высоких показателей точности стрельбы, а общая длина оружия составила всего 1430 сантиметров при сохранении большой длины ствола — 1000 сантиметров. Благодаря использованию нового дульного тормоза удалось значительно уменьшить отдачу АСВК по сравнению с винтовками предыдущих поколений.

Стоящие на вооружении снайперских подразделений винтовки СВД не в состоянии пробить бронетехнику. Это проблему и призвано решить новое оружие. По словам снайперов, АСВК, в отличие от СВД, способна насквозь пробить боевую машину пехоты на расстоянии 700-800 метров. Штатный армейский бронежилет АСВК пробивает на дальностях в 2000 метров. Таким образом, российские снайперы получают возможность поражать противника, оставаясь вне досягаемости прицельного огня из стрелкового оружия обычных калибров.

Источник фото: reddit.com

Михаил Александров

Загрузка...