logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Трамп
Трамп

Трамп проиграл в Вашингтоне

13 Мар 2016 10:40
view96

Совершенно неожиданно для себя и своих сторонников Дональд Трамп «сдал» самый маленький штат США, округ Колумбия, где находится Вашингтон. Скандальный миллиардер уступил в нем лидерство своему коллеге по Республиканской партии Марку Рубио.

Вопреки всем прогнозам предвыборная кампания Трампа идет не так гладко, как предполагалось. За Рубио  в столичном округе на собрании актива партии, так называемых «кокусах», отдали голоса 37 % процентов республиканцев. Практически вровень с нм, уступив лишь 1% прошел губернатор штата Огайо Джон Кейсик — 36%.

Самый эпатажный кандидат на президентский пост, Дональд Трамп хоть и занял в столице «призовое» третье место, однако, вышел на него с серьезным отрывом от фаворитов – всего 14% . Не оправдал надежд и набравший 12% сенатор от Огайо Тед Круз. И хотя Колумбия, не смотря на свою столичность, не является важным для кандидатов рубежом. Политологи уже начали в один голос говорить, что Трампа намеренно «сливают».

Напомню, что не так давно, Тед Круз призывал своих коллег по партии объединиться против неадекватного, с его точки зрения, «коллеги». Он предложил сенатору Марко Рубио и губернатору Огайо Джону Кейсику выйти из предвыборной гонки, чтобы помочь ему победить скандального миллиардера. На фоне вашингтонских кокусов эта инициатива смотрится довольно странно, поскольку выглядит так, будто Круз, предлагая уйти с дистанции тем, кто выбился в лидеры, не столько старается навредить Трампу, сколько расчищает путь себе.

Кроме того, прямо перед решающим голосованием против Трампа очень резко выступили бывший кандидат республиканцев в президенты США, проигравший некогда Обаме, Митт Ромни и большая группа партийных «ястребов», занимающих наиболее радикальные позиции по вопросам внешней политики и национальной безопасности.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...