logo new year 2017
vk fb tw ok
up
храм бэла разрушен
храм бэла разрушен

Боевики ИГИЛ разрушили древний храм в Пальмире

01 Сен 2015 13:02
view358

1 сентября 2015. Боевики запрещенной в России радикальной группировки «Исламское государство» полностью разрушили древний храм Бэла в сирийском городе Пальмира. Вчера вечером эксперты исследовательской программы UNOSAT при ООН подтвердили эти данные, опубликовав спутниковые снимки в своем twitter-аккаунте.

игил разрушило храм

На выложенных в глобальную сеть фотографиях видно, что памятник древней архитектуры, возведенный в начале 1 века нашей эры, действительно разрушен до основания. Все что осталось от античного храма – всего лишь пара колонн вдали от главного здания.

Ранее в мировых СМИ появилась информация о взрыве в сирийском городе и уничтожении храма Бэлы, однако специалисты ее никак не подтверждали и не опровергали, надеясь на не столь ужасающие последствия вандализма боевиков. Теперь же у экспертов надежд не осталось: уникальная постройка, посвященная местному верховному богу, стала еще одной жертвой варварства «Исламского государства».

Напомним, боевики ИГ с прошлого года занимаются целенаправленным уничтожением памятников культуры. В начале июня 2015 радикалы нацелились на античную Пальмиру, заминировав тогда весь центр города. После этого ЮНЕСКО забило тревогу об угрозе исчезновения с лица земли уникальных образцов древней архитектуры.

Загрузка...