logo new year 2017
vk fb tw ok
up
lukashenko_1
lukashenko_1

Зачем Лукашенко кошмарит белорусский бизнес?

12 Мар 2016 21:01
view182

12 марта 2016 г. Несколько крупных белорусских предпринимателей один за другим отправились за решетку.

Белорусские СМИ сообщают, что в приближенных к власти бизнес-кругах происходят странные события. Комитет Госбезопасности пока не раскрыл причину ареста Юрия Чижа, основателя и владельца компании «Трайпл». Неизвестно также, почему оказались в заключении руководители компаний «Консул» и «Мотовело». Журналисты отмечают, что Юрий Чиж, один из богатейших людей страны, находился в списке лиц, которым был запрещен въезд на территорию ЕС. После отмены части санкционных мер в отношении белорусских чиновников и предпринимателей, Чиж также получил право пересекать границу Евросоюза.

Теперь место фаворита от бизнеса рядом с Александром Лукашенко занял Александр Шакутин, владелец холдинга «Амкодор».

Политологи считают, что незадолго до своего ареста Чиж по неизвестным причинам утратил доверие президента и уже не пользовался расположением лидера страны. Поскольку официальных комментариев ни от властей, ни от спецслужб не поступало, аналитикам и сотрудникам СМИ остается лишь догадываться об истинных причинах репрессий в отношении крупного бизнеса.

Белорусский политолог Николай Радов уверен, что громкие аресты имеют экономические предпосылки. Радов замечает, что в государстве процветает олигархия, и приближенный к власти бизнес уже давно взял под свой контроль все значимые отрасли экономики. Политолог заявляет, что лидеру страны просто неоткуда больше получать финансирование.

Источник фото: http://www.newscrimea.ru

Загрузка...